Арома-oil массаж спины - это очаровательное смешение мышечного, точечного массажей, мягкой мануальной терапии и необыкновенной нежности рук с применением ароматических масел. oil-массаж - это объединение двух лечебных функций: расслабляющего массажа и ароматерапии, что делает данную процедуру очень приятной.
Основная цель Арома ойл массажа расслабляющее, успокаивающее и восстанавливающее действие на нервную систему. Поэтому именно масляный массаж можно считать идеальным средством в борьбе со стрессом.
Массаж стоп
Оказываемые эффекты и польза массажа ног для организма:
Массаж стоп – польза для всего организма. На ступнях находится масса рефлексных точек, воздействуя на который, достигаются:
- улучшение кровообращения и лимфотока;
- повышение тонуса мышц;
- устранение напряжения;
- восстановление сил;
- нормализация деятельности сердечно-сосудистой системы;
- омоложение организма;
- предупреждение стрессов;
- уменьшение беспокойства;
- устранение болезненности;
- улучшение аппетита;
- нормализацию сна;
- бодрящий либо расслабляющий эффект;
- стабилизация энергетического баланса организма;
- устранение отечности ног;
- улучшение настроения;
- активизацию иммунной системы.
Массаж лица
Для чего нужен и что дает массаж лица
- Красивый цвет кожи
Молодая здоровая кожа имеет розоватый оттенок, благодаря сосудам, просвечивающим сквозь эпидермис. Эпидермис – это верхний слой кожи, собственно его мы и видим. Кровеносных сосудов в эпидермисе нет, поэтому вода и питательные вещества поступают в эпидермис из дермы, которая пронизана тончайшими кровеносными и лимфатическими капиллярами и сосудами. При уменьшении интенсивности кровотока в сосудах дермы в первую очередь страдает эпидермис. Так что внешний вид нашей кожи во многом зависит от состояния ее кровеносных сосудов. Не случайно А. Казалис подчеркивал, что «человек молод настолько, насколько молоды его сосуды».
После 35 лет половина капилляров, питающих кожу, закрывается, кровоснабжение кожи ухудшается, что проявляется изменением цвета лица, исчезновением юношеского румянца. Под воздействием массажа открываются резервные капилляры. Они начинают работать, принося жизнь каждой клеточке нашей кожи. Массаж является чудодейственной силой, восстанавливающей движение во всем микроциркуляторном русле.
- Снятие отечности
Массаж способствует укреплению стенок кровеносных сосудов и капилляров, ускорению движения лимфы и выводу токсинов, что приводит к уменьшению отека и соответственно, предотвращает гравитационный птоз. Так как, например, отекшие веки будут смещаться вниз гораздо быстрее, нежели веки без отека.
- Упругость и эластичность
После 35лет в коже уменьшается синтез коллагена и эластина, качество этих волокон ухудшается, а также качество водного геля, находящегося между ними. В молодой коже и волокна и гель постоянно обновляются, а с возрастом обновление идет все медленнее. Особенно этот процесс усиливается в период менопаузы, так как уменьшение эстрогенов приводит к замедлению их синтеза, что приводит к дряблости и повышению растяжимости кожи.
Лицо теряет упругость, появляются складки кожи, жир скуловой и щечный скользит к нижней челюсти и меняется овал лица. Очень часто эти изменения происходят в течение одного года – раз, и лицо уже не мое. Этот процесс происходит у всех без исключения, только в разное время в зависимости от генетического везения, воздействия окружающей среды, стресса и количества вредных привычек.
Профилактические массажи помогут предотвратить деградацию волокон эластина и коллагена, так как увеличат кровоснабжение тканей. А значит период менопаузы не будет для нас иметь столь негативные последствия.
- Четкий овал лица
С возрастом питание мышц ухудшается, в конечном итоге развивается атрофия мышц с уменьшением их объема. Это приводит к увеличению в ней жировой ткани и потере мышечной силы, кожа приобретает желтоватый цвет. Под действием силы тяжести мягкие ткани лица смещаются вниз, так как основное движение происходит тогда, когда наши мышцы уже не могут удерживать правильное положение жировых комков лица. Массаж лица предотвращает мышечную атрофию и улучшает мышечный тонус.
Массаж воротниковой зоны
Массаж шейно-воротниковой зоны производит такие эффекты:
1. снимает повышенный тонус, усталость в мышцах плечевого пояса, шеи;
2. стимулирует работу мышц в шейно-воротниковой зоне;
3. повышает эластичность мышечной ткани;
4. корректирует осанку;
5. помогает нормализовать дыхание;
6. нормализует микроциркуляцию крови и устраняет застойные явления в этой области тела, устраняет боль при отеке, когда кажется, что сквозняком продуло шею, при скоплении молочной кислоты после занятий спортом;
7. за счет расслабляющего эффекта улучшает кровоснабжение головного мозга, устраняет головные боли;
8. улучшает работу внутренних органов, стабилизирует общее самочувствие, повышает трудоспособность, поскольку здесь расположены рефлексогенные зоны.
9. Кроме того, проявляется и косметическая польза процедуры — повышается упругость кожи, уменьшается толщина жирового слоя. Массаж проводят как с помощью механических и электромеханических устройств, так и вручную.